O Ministério da Saúde, por meio do seu Guia Alimentar para a
População Brasileira, orienta o consumo diário máximo de 100g de carne por dia.
Essa quantidade pode ser substituída por cerca de 7 colheres de sopa de feijões
cozidos. Observe que é uma troca muito simples de ser feita, e essa quantidade
nem precisa ser na mesma refeição. Se você comer 3 colheres de sopa de feijão
no almoço e quatro no jantar; terá atingido as 7 colheres ao longo do dia.
É muito comum o novo vegetariano cair no erro de tentar
substituir uma proteína animal por outra animal, ou seja, a carne por ovos e
laticínios. Essa troca é inadequada, pois os nutrientes da carne são diferentes
dos encontrados nos ovos e laticínios. Vamos lembrar que o grupo dos feijões
inclui não apenas o carioca, preto, rosinha e rajado, mas também a ervilha, o
grão-de-bico, lentilhas, favas, tofu (soja) e quaisquer outros tipos de
feijões. Nenhum grupo alimentar é tão parecido com a carne quanto os feijões.
Fonte: Revista dos Vegetarianos.
Fonte: Revista dos Vegetarianos.
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