sábado, 14 de julho de 2012

O substituto para a carne.


O Ministério da Saúde, por meio do seu Guia Alimentar para a População Brasileira, orienta o consumo diário máximo de 100g de carne por dia. Essa quantidade pode ser substituída por cerca de 7 colheres de sopa de feijões cozidos. Observe que é uma troca muito simples de ser feita, e essa quantidade nem precisa ser na mesma refeição. Se você comer 3 colheres de sopa de feijão no almoço e quatro no jantar; terá atingido as 7 colheres ao longo do dia.


É muito comum o novo vegetariano cair no erro de tentar substituir uma proteína animal por outra  animal, ou seja, a carne por ovos e laticínios. Essa troca é inadequada, pois os nutrientes da carne são diferentes dos encontrados nos ovos e laticínios. Vamos lembrar que o grupo dos feijões inclui não apenas o carioca, preto, rosinha e rajado, mas também a ervilha, o grão-de-bico, lentilhas, favas, tofu (soja) e quaisquer outros tipos de feijões. Nenhum grupo alimentar é tão parecido com a carne quanto os feijões.


Fonte: Revista dos Vegetarianos.

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